Cannelloni aux asperges

Cannelloni aux asperges

Plat Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 feuilles de pâtes à lasagne
1 botte d’asperges
2 tranches de jambon sec
2 cs de crème liquide
50g d’emmental râpé
2cs d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
  2. Couper les extrémités des asperges et rincer-les. Cuire les asperges environ 10 min à la vapeur.
  3. Plonger les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 min. Puis, égoutter sur un linge propre.
  4. Couper chaque tranche de jambon en 2. Déposer 1 feuille de lasagne sur le plan de travail puis disposer 1 demi-tranche de jambon et 3-4 asperges. Rouler la feuille de lasagne de façon à former un cannelloni.
  5. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients puis ranger les cannellonis dans le plat huilé. Saler, poivrer, arrosez de crème, parsemez de d’emmental râpé et gratiner quelques minutes au four. Servir bien chaud.