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Verrine de gaspacho

Verrine de gaspacho
Idée apéritive
ingrédients pour 4 personne(s)
5 tomates
1 demi concombre
1 poivron rouge
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 demie-tranche de pain de mie
8 billes de mozzarella
1 cs d’huile d’olive
1 cc de vinaigre balsamique
sel, poivre
piment d’Espelette
quelques feuilles de basilic.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

La recette

  • Laver le poivron, ôter les graines et placer sous le grill du four quelques minutes en tournant sur chacun des 4 côtés pour griller la peau.
  • Dés la sortie du four, placer le poivron dans un sac alimentaire fermé pour faciliter ensuite l’épluchage et laisser refroidir.
  • Peler le poivron et couper en petits cubes. Réserver quelques morceaux pour la décoration.
  • Plonger 4 tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes. Peler et couper grossièrement.
  • Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Verser tous les légumes dans un mixeur, ajouter le pain de mie, le vinaigre, l’huile. Assaisonner et allonger avec un peu d’eau si nécessaire.
  • Réserver au frais avant de servir.
  • Décorer de petits cubes de poivron et tomate, d’une bille de mozzarella coupée en deux et d’une feuille de basilic.
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