VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT AU LAIT DE COCO ET CURRY

1 oignon
40 cl de lait de coco (en conserve)
50 cl de bouillon de légumes
1 cuillerée à café de curry (ou 1/2)
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
1. Pelez la courge butternut. Coupez-la en deux pour retirer les graines et coupez la chair en cubes.
2. Pelez et coupez l’oignon en rondelles.
3. Dans une grande casserole, déposez l’oignon et la courge butternut. Versez le bouillon de légumes, couvrez et faites cuire à petits bouillons environ 20 min sur feu moyen.
4. Ajoutez le curry et le lait de coco et poursuivez la cuisson 5 min. Les dés de courge butternut doivent être tendres.
5. Mixez finement les légumes avec l’eau de cuisson. Ajoutez un peu d’eau si la consistance est trop épaisse.
6. Servez bien chaud avec un peu de poivre sur le dessus.