Rouleaux de printemps aux radis
Entrée
Idée apéritive
75 g de vermicelles de riz
1 salade verte
2 carottes
1 botte de radis
1 concombre
200g de tofus marinés citron & herbes
quelques feuilles de menthe et de de coriandre
huile d’olive
sel et poivre
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
4 feuilles de riz75 g de vermicelles de riz
1 salade verte
2 carottes
1 botte de radis
1 concombre
200g de tofus marinés citron & herbes
quelques feuilles de menthe et de de coriandre
huile d’olive
sel et poivre
Saison : Printemps
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien , Végétalien - Vegan
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Éplucher les radis et émincer-les en fines rondelles.
- Éplucher la carotte et le concombre, couper en très fins bâtonnets. Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
- Verser les vermicelles de riz et les bâtonnets de carottes et de concombre. Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Rincer et égoutter le tout et laisser refroidir.
- Dans un second temps, couper le tofu en bâtonnets. Les faire frire dans une poêle, dans de l’huile d’olive à feu moyen en les retournant de temps en temps. Puis, laisser refroidir sur une assiette.
- Faire tremper une par une, les galettes de riz, dans de l'eau tiède. Une fois bien ramollies, les déposer une par une, délicatement sur un torchon sec, pour enlever l'excédent d'eau.
- Placer quelques rondelles de radis au centre de la feuille. Puis déposer une feuille de salade dessus et les vermicelles de riz et les bâtonnets de carottes, de concombre et de tofus. Ajoutez quelques feuilles de menthe et de coriandre.
- Replier les bords de la feuille pour former un beau rouleau, en serrant bien.
- Déguster les rouleaux avec de la sauce nem.