Risotto safrané aux potimarrons et châtaignes

Plat
150 g de châtaignes cuites
200 g de chair de potimarron
100 g d’oignon, 1 pincée de safran (ou quelques filaments)
1 verre de vin blanc
½ l de bouillon de légumes
2 c à s d’huile d’olive
4 tuiles de parmesan.
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 4 personnes
200 g de riz demi-complet rond italien150 g de châtaignes cuites
200 g de chair de potimarron
100 g d’oignon, 1 pincée de safran (ou quelques filaments)
1 verre de vin blanc
½ l de bouillon de légumes
2 c à s d’huile d’olive
4 tuiles de parmesan.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
La recette
- Faire chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir l’oignon émincé puis y ajouter le riz. Laisser chauffer en mélangeant pendant 2 min ;
- Mouiller le riz avec le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter le safran ;
- Laisser bouillir à découvert puis ajouter le bouillon. Porter à feu doux et laisser à découvert 15/20 min jusqu’à évaporation du liquide. Le riz doit être crémeux sans être collant ;
- Pendant ce temps, couper le potimarron en petits dés puis faire cuire 5 min à la vapeur ;
- Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y faire sauter le potimarron. Ajouter y les châtaignes ;
- Au moment de servir, mélanger le potimarron et les châtaignes au riz. Soigner la présentation en vous aidant d’un emporte-pièce, parsemer de safran et surmonter d’une tuile de parmesan.