La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 29 08 18 33
logo Biocoop
Biocoop Biovair
Mes courses en ligne

Risotto au brocoli

Risotto au brocoli
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 personnes :

320 g de riz pour risotto
400 g de brocolis
60 g de emmental râpé
2 échalotes
huile d’olive, sel
1/2 cube de bouillon de légumes
 

Saison : Été , Automne

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

La recette

  • Lavez et coupez les brocolis. Gardez les têtes, quelques feuilles et les tiges. Faites bouillir les brocolis 5 minutes dans l’eau salée. Egouttez et réservez. Conservez l’eau de cuisson. 
  • Dans un faitout, faites revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz et le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez une partie de l’eau de cuisson des brocolis jusqu’à absorption. Renouvelez l’opération avec un 1/2 cube de bouillon de légumes dilué dans de l’eau. Ajoutez les brocolis, saupoudrez d'emmental et mélangez. Ajoutez une ou deux pincées de piment d’Espelette et versez un filet d’huile d’olive.
  • Servez et dégustez avec de l'emmental râpé.
Retour