Moelleux chocolat-chicorée au yaourt et au miel

Dessert
5 œufs biologiques
250 g de chocolat noir 70%
50 g de flocons de châtaigne toastés
2 cs de farine de châtaigne
6 cs de miel de châtaignier
2 cs + 1 cc de chicorée soluble
ingrédients pour 4 personne(s)
Ingrédients (pour 6-8 personnes)
5 yaourts de brebis au lait entier5 œufs biologiques
250 g de chocolat noir 70%
50 g de flocons de châtaigne toastés
2 cs de farine de châtaigne
6 cs de miel de châtaignier
2 cs + 1 cc de chicorée soluble
La recette
- Fondre 200g de chocolat au bain marie
- Hors du feu incorporer 1 yaourt et les jaunes d’œuf. Bien mélanger
- Ajouter 1 cs de miel et 1 cs de chicorée
- Tamiser la farine, l’incorporer
- Battre les blancs en neige, incorporer au mélange et verser dans un moule rond ou des moules individuelles
- Préchauffer le four, cuire 15 mn à 150°C
- Mélanger 4 yaourts, 2 cs de miel et 1 cc de chicorée
- Verser dans une sorbetière 30 minutes jusqu’à ce que la glace prenne
- Fondre 50g de chocolat au bain marie avec un peu d’eau afin d’obtenir la consistance d’un coulis
- Mélanger 1 cs de chicorée, 3 cs de miel et de l’eau. Réserver
- A l’aide d’un robot moudre grossièrement les flocons de châtaigne
- Dans les assiettes disposer une part de moelleux. Napper de coulis de chocolat, disposer une quenelle de glace. Décorer avec le coulis de chicorée et un trait de yaourt. Parsemer de poudre de châtaigne
Recette proposée par le Chef Laurence Salomon