MINI POTIMARRONS FARCIS AU POULET ET SEMOULE
- 3 mini potimarrons
- 30 g d'huile d'olive
- 30 g de farine de blé T65
- 40 cl de bouillon de légumes
- 90 g de reste de poulet rôti, émietté
- 75 g de semoule fine
- 1/4 cuillerée à café de fenugrec
- 1/4 cuillerée à café de coriandre
- sel, poivre
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
1. Coupez le chapeau des potimarrons. Creusez l’intérieur pour retirer les graines.
2. Faites chauffer l’huile dans une petite casserole en inox. Puis ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 1 min pour former un roux blanc.
3. Ajoutez peu à peu le bouillon de légumes, tout en mélangeant. Laissez cuire 3 à 5 min jusqu’à épaississement.
4. Ajoutez la semoule, les épices et le poulet dans la sauce. Éventuellement, salez et poivrez si besoin.
5. Répartissez-la dans les mini potimarrons.
6. Faites-les cuire 25 à 35 min dans le four réchauffé à 180°C. La chair de la courge doit être tendre.
Une recette facile pour utiliser des restes de poulet rôti et faire manger des légumes à vos enfants. Les potimarrons farcis sont jolis et originaux : on pourra déguster l’intérieur mais aussi la peau du légume ! Ainsi on ne perd rien !