Gratin coloré de brocoli et spirales aux lentilles corail
Plat
2 carottes
1 brocoli (violet ou romanesco)
1 oignon
2 cs de crème fraîche
50 g d’emmental râpé
2 cs d’huile d’olive
½ cc de muscade
sel
poivre
ingrédients pour 4 personne(s)
1 paquet de pâtes spirales aux lentilles corail (250 g)2 carottes
1 brocoli (violet ou romanesco)
1 oignon
2 cs de crème fraîche
50 g d’emmental râpé
2 cs d’huile d’olive
½ cc de muscade
sel
poivre
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Faire bouillir de l’eau.
- Brosser les carottes et couper en rondelles.
- Rincer le brocoli et couper en petites fleurettes.
- Cuire ces légumes 5 à 10 min. au cuit-vapeur.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante 5 min.
- Mettre le four à préchauffer en position grill.
- Dans une sauteuse, faire rissoler l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
- Égoutter les pâtes, les verser dans la sauteuse, ajouter les autres légumes.
- Mélanger avec la crème fraîche, les épices et assaisonner.
- Verser le mélange dans un plat à gratin, couvrir de fromage râpé et gratiner 5 min.
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