Gâteau façon crumble aux pommes
Dessert
150 g de beurre
4 pommes
150 g de sucre
2 œufs
15 cl de cuisine d’amandes
1/2 sachet à poudre à lever
60g de sucre
45g de beurre
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 6 personnes
Pour le gâteau :
250g de farine T55 ou T65150 g de beurre
4 pommes
150 g de sucre
2 œufs
15 cl de cuisine d’amandes
1/2 sachet à poudre à lever
Pour le crumble :
60g de farine T55 ou T6560g de sucre
45g de beurre
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
La recette
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les œufs un à un dans un saladier puis rajouter le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cuisine amandes tout en continuant de fouetter.
- Ajouter la farine, le beurre fondu et la poudre à lever.
- Pour finir, ajouter les pommes épluchées et coupées en dés à la préparation.
- Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et fariné.
- Préparer le crumble en mélangeant le sucre, le beurre mou et la farine à la main dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- Saupoudrez le crumble sur le gâteau.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.