La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 29 08 18 33
logo Biocoop
Biocoop Biovair
Mes courses en ligne

Gâteau façon crumble aux pommes

Gâteau façon crumble aux pommes
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 6 personnes

Pour le gâteau :

250g de farine T55 ou T65
150 g de beurre
4 pommes
150 g de sucre
2 œufs
15 cl de cuisine d’amandes
1/2 sachet à poudre à lever

Pour le crumble :

60g de farine T55 ou T65
60g de sucre
45g de beurre

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Battre les œufs un à un dans un saladier puis rajouter le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cuisine amandes tout en continuant de fouetter.
  3. Ajouter la farine, le beurre fondu et la poudre à lever. 
  4. Pour finir, ajouter les pommes épluchées et coupées en dés à la préparation.
  5. Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et fariné.
  6. Préparer le crumble en mélangeant le sucre, le beurre mou et la farine à la main dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  7. Saupoudrez le crumble sur le gâteau.
  8. Enfourner pour 30 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.  
Retour