Flan aux deux chocolat et matcha
* flan au chocolat noir : 30g de chocolat noir 30g de crème d’amande liquide 60g d’eau ½ cuillère à café d’agar-agar en poudre
* flan au chocolat blanc: 30g de chocolat blanc 30g de crème d’amande liquide 60g d’eau ½ cuillère à café d’agar-agar en poudre
* flan au matcha: 30g de chocolat blanc 30g de crème d’amande liquide 60g d’eau ½ cuillère à café d’agar-agar en poudre½ cuillère à café de thé matcha
Saison : Printemps
Régime particulier: Végétarien , Végétalien - Vegan
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Dans une petite casserole et sur feu doux, faire fondre le chocolat noir avec la crème d’amande. Réserver.
Dans une autre casserole, porter à ébullition l’eau avec l’agar-agar, laisser bouillir environ 30 secondes.
Hors du feu, ajouter la crème au chocolat et bien mélanger.
Remplir les moules en silicone (qui facilitent le démoulage) au tiers.
Faire la même chose avec le chocolat blanc. Verser la préparation sur le flan au chocolat noir qui a commencé à se figer.
Pour le flan au matcha, fouetter la crème d’amande avec le thé matcha et poursuivre la préparation comme un flan au chocolat blanc.
Verser la crème au matcha sur le flan au chocolat blanc.
Laisser les flans refroidir et mettre au frigo une petite heure.