Cake aux châtaignes, aux noix et au miel
Dessert
50 g de farine de châtaigne
100 g de sucre de canne
140 g de beurre
3 œufs
1 sachet de levure
150 g de cerneaux de noix concassés
3 C. à S. de miel
sel.
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 6 personnes :
150 g de farine de blé50 g de farine de châtaigne
100 g de sucre de canne
140 g de beurre
3 œufs
1 sachet de levure
150 g de cerneaux de noix concassés
3 C. à S. de miel
sel.
La recette
- Préchauffer le four th. 6 (180°C).
- Fouetter le sucre avec le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel, les œufs battus, le miel, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les noix au mélange.
- Beurrer le moule à cake et y verser la préparation.
- Cuire environ 50 min (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau) et attendre quelques minutes avant de démouler le cake. Laisser refroidir avant de servir.