Biscuits pain d’épices sans gluten
85 g de sucre de canne complet
70 g de fécule de pommes de terre
60 g de poudre d’amandes
5 g de poudre à lever
1 càc de gomme de guar
2 càc ½ de mélange pain d’épices
sel
1 blanc d’oeuf
150 g de sucre glace
1 càc de jus de citron
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
La recette
Verser la préparation dans un saladier. Ajouter 115 g de beurre à température ambiante, 70 ml de miel et 1 oeuf puis mélanger pour former une boule. Laisser reposer la pâte 1h30 au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°C. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découper à l’emporte-pièce et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire 10 à 12 min selon votre four et laisser reposer jusqu’à refroidissement complet.
Préparer le glaçage : mélanger 1 blanc d’oeuf, 150 g de sucre glace et 1 cc de jus de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange épais. Décorer les biscuits, laisser sécher et déguster !
Le + Idée cadeau
Choisir un bocal en verre de 400 g.
Verser les ingrédients en tassant, dans l’ordre suivant : farine de riz, sucre de canne complet, fécule de pommes de terre, poudre d’amandes, poudre à lever, gomme de guar, mélange pain d’épices et sel.
Étiqueter avec les ingrédients à ajouter et offrir votre bocal, des emporte-pièces et la recette.