Duo de panna cotta vanille café et biscuits à l’avoine

50 cl de crème légère ou fleurette,
4 cs de sucre de canne complet,
1 g d’agar-agar,
5 cl de café,
½ gousse de vanille Bourbon,
60 g de farine,
40 g de sucre de canne roux,
60 g de flocons d’avoine Ensemble,
60 g de beurre ½ sel Ensemble,
2 cc de miel,
½ cc de levure,
1 cc d’eau.
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
La recette
Panna cotta café :
Préparer un espresso serré.
Dans une casserole, faire chauffer 25 cl de crème avec 2 cs de sucre de canne, 0,5 g d’agar-agar et le café sans cesser de mélanger.
Dès l’ébullition, verser dans 4 verrines et mettre au réfrigérateur 3 h minimum.
Panna cotta vanille :
Préparer la deuxième panna cotta de la même façon avec les grains de vanille.
Lorsque la panna cotta café a pris, laisser tiédir puis verser cette préparation.
Conserver au réfrigérateur 3 h minimum.
Biscuits avoine et miel :
Faire fondre le beurre avec le miel, mélanger.
Verser tous les ingrédients dans un saladier, mélanger puis former une boule.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever des petites quantités de pâte à l’aide d’une cuillère puis former les biscuits et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 à 15 min.
Servir les verrines accompagnées des biscuits à l’avoine.