Gâteau au gingembre confit, noix et pépite de chocolat
Dessert
100 g de sucre
100 g de beurre Biocoop
200 g de gingembre confit
100 g de cerneaux de noix
100 g de pépites de chocolat
80 g d’amandes effilées
3 œufs
2 cs de lait
1 cc de poudre à lever
2 cc de cannelle
2 pincées de sel
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour 6 personnes
275 g de farine T55 Biocoop100 g de sucre
100 g de beurre Biocoop
200 g de gingembre confit
100 g de cerneaux de noix
100 g de pépites de chocolat
80 g d’amandes effilées
3 œufs
2 cs de lait
1 cc de poudre à lever
2 cc de cannelle
2 pincées de sel
Saison : Automne
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
La recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Hacher les cerneaux de noix et couper le gingembre confit. Tamiser la farine, le sel et la poudre à lever. Réserver.
- Dans un saladier, fouetter le beurre en y incorporant le sucre. Puis ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter le mélange farine, levure et sel petit à petit en mélangeant à l’aide d’une spatule. Incorporer ensuite, les noix, le gingembre, la cannelle, les pépites de chocolat et le lait. Bien mélanger.
- Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué puis le parsemer avec la moitié des amandes effilées. Verser la pâte et recouvrer la surface avec le reste d’amande. Cuire pendant 45 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir 10 min et déguster