CRUMBLE AUX FIGUES ET MIEL
* 2 cuillerées à café de miel
Pour la pâte à crumble :
* 20 g de Poudre d’amande
* 20 g de Farine complète
* 10 g de Son d’avoine
* 15 g de sucre de canne roux
* 10 g de Graines de sésame
* 10 g de Beurre
* 10 g de Lait écrémé
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
1. Pour la pâte à crumble : mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs. Ajoutez le beurre mou et le lait. Ecrasez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux. Gardez quelques morceaux.
2. Lavez les figues sous un filet d’eau froide et essuyez-les avec un papier absorbant. Coupez-les en morceaux.
3. Répartissez les figues dans 4 petits ramequins individuels et ajoutez 1/2 cuillerée à café de miel par ramequin.
4. Déposez la pâte à crumble sur le dessus des figues pour bien les recouvrir.
5. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 160°C.