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Risotto safrané aux potimarrons et châtaignes

Risotto safrané aux potimarrons et châtaignes
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 personnes

200 g de riz demi-complet rond italien
150 g de châtaignes cuites
200 g de chair de potimarron
100 g d’oignon, 1 pincée de safran (ou quelques filaments)
1 verre de vin blanc
½ l de bouillon de légumes
2 c à s d’huile d’olive
4 tuiles de parmesan.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

La recette

  1. Faire chauffer 1 c à s d’huile  d’olive dans une casserole. Faire revenir l’oignon émincé puis y ajouter le riz. Laisser chauffer en mélangeant pendant 2 min ;
  2. Mouiller le riz avec le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter le safran ;
  3. Laisser bouillir à découvert puis ajouter le bouillon. Porter à feu doux et laisser à découvert 15/20 min jusqu’à évaporation du liquide. Le riz doit être crémeux sans être collant ;
  4. Pendant ce temps, couper le potimarron en petits dés puis faire cuire 5 min à la vapeur ;
  5. Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y faire sauter le potimarron. Ajouter y les châtaignes ;
  6. Au moment de servir, mélanger le potimarron et les châtaignes au riz. Soigner la présentation en vous aidant d’un emporte-pièce, parsemer de safran et surmonter d’une tuile de parmesan.
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