La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 29 08 18 33
logo Biocoop
Biocoop Biovair
Mes courses en ligne

Gâteau pommes - canelle

Gâteau pommes - canelle
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
180g de farine T80
½ sachet de poudre à lever
3 œufs, 150g de sucre de canne roux
150g de beurre
2 pommes râpées
50g de raisins secs
60g de cerneaux de noix
½ cc de cannelle

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min

La recette

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
  • Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu
  • Incorporer les pommes râpées (ou coupées en petits morceaux fins), la cannelle, les raisins secs et les noix concassées
  • Mélanger délicatement
  • Beurrer un moule à cake et verser la préparation
  • Cuire au four 50mn
  • Juste avant la fin de cuisson, saupoudrer le dessus du cake de sucre de canne roux et d’un peu de cannelle
  • Laisser refroidir avant de démouler.










L’indice ’T’ des farines permet d’identifier le taux de raffinage d’une farine : plus le ’T’ est élevé, plus la farine est complète.

T55 à T65 = farine blanche

T80 = farine semi-complète

T110 = farine complète

T150 = farine intégrale.

Retour