La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 29 08 18 33
logo Biocoop
Biocoop Biovair
Mes courses en ligne

Confiture de poires aux fruits secs

Confiture de poires aux fruits secs
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 pots de 350g :

1.5kg de poires bien mûres
600g de sucre
100g d’abricots secs
50g de raisins secs
30g d’amandes effilées
1 pincée de cannelle
1 citron

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

  • Faire tremper les abricots secs et les raisins dans l’eau tiède pendant 1 heure.
  • Eplucher les poires, les couper en quartiers et arroser de jus de citron.
  • Faire bouillir la peau et les pépins dans une casserole avec 800ml d’eau pendant 10mn sans couvrir, puis filtrer pour récupérer l’eau.
  • Verser cette eau dans la bassine à confiture.
  • Ajouter le sucre, les poires et les fruits secs coupés en petits morceaux.
  • Faire cuire environ 50mn en écumant régulièrement. Mixer, ajouter les amandes effilées et poursuivre la cuisson 10mn. Vérifier la cuisson et hop, en pots !

Retour